Когда начнут жечь книги на Манежной...

Avi Dan
Когда начнут жечь книги на Манежной
И говорить с трибун, грозя перстом,
Пройди Москвой заснеженной и нежной
И думай о хорошем и простом.

Она стоит, внимая снегопаду;
Есть в этом мире место им двоим.
И шепчет снег Никитской и Арбату.
И укрывает саваном своим.

Ночь-пешеход, фонарь-канатоходец,
Прохожий белым мимо человек.
Войди в проулок, узкий, как колодец
И вверх смотри на падающий снег.

Как будто с рельс сошел волшебный поезд
Как в ленте черно-белой и немой.
И шелест крыл Его небесных воинств
Беззвучен над тобой и надо мной.

Бог есть любовь – так было и так будет.
Бог есть в нас всех. И власть Его тверда.
И вот, зима с небес приходит к людям
И укрывает снегом города.

Все прощены: и праведник, и мытарь.
И это чудо свыше нам дано.
И ты стоишь у шторы приоткрытой
И смотришь вниз, и машешь мне в окно.