Пустота

Алексей Рыбакин
Кто знает, почему на небе
Я зажигаю огоньки?
И вижу вековые пятна там, в вышине?..
Не стоит звуки повторять,
А если невозможно,
То нарисуйте лучш кистью на стене...
И  сотый раз сжигать -
Ужели я любим?
Кому охота упереть свой взгляд в пустыню?
Но невозможно отвести
От пустоты свой взор,
И каменные клятвы
Бросать с небес на землю
Отнюдь не стоит мне...
Я слаб...
Я только зажигаю огоньки....