Предновогодняя мозаика

Екатерина Чаусова
По винтикам разобрана,
Разложена по полочкам.
Блестят мозаикой цветной
Души моей осколочки.

Зима холодное своё
Надела платье белое.
Была когда-то я собой,
А нынче – вид лишь делаю!

Шурупчики растеряны.
Пружинки в мерзость вдавлены.
Все, кто участье принимал,
Устали и подавлены.

По винтикам разобрана.
Гирляндами на ёлочке,
Для вас, кто так любил меня –

Души моей осколочки.


Москва, 19/20 декабря 2006 г.