Волчонку

Татьяна Юрьевская
Тихая темень родного логова,
Матери голос,
Вкус молока.

Хитрый узор, зимним ветром сложенный:
Зелень иголок,
Снегов плакат.

Вьюга в ночи луну гонит спелую,
Ветер, как бич, и
Пыль звезд - искрОй.

Первой охоты азарт: "Успею ли?"
Первой добычи
Хмельная кровь.

Минуло. Память на шее жерновом,
Душит зыбучий
Песок - цейтнот.

Хищнику так нелегко быть жертвою,
Он не обучен
Спасться от.

Сколько б мечей ни сломали в спорах мы,
Истин превыше
Блюдем среду.

Но впереди провонявший порохом
Ветер колышет

Флажков гряду.
Волку не выдать себя за голубя,
А даже хоть бы -
Уж лучше кнут.

В смертном броске дотянуть до горла бы.
Сил на исходе
Клыки сомкнуть.

После - до леса, пусть тело волоком,
Кровью - чернь нА чернь -
Темней смолы.

Только лишь так волк становится волком.
Так. Не иначе.
Пойми, малыш.

            15 апреля 2008 г.