Если я заболею, к врачам обращаться не стану

Буда Чернец
Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
Мне помогут друзья побороть мой недуг.
Будет время лечить от тоски непрестанной.
Цепь ночей не сомкнётся в отчаянный круг.

Дни зимы стали вновь по минутам длиннее.
Сумрак их всё светлей и светлей с каждым днём.
Замирает душа в ожидании весны всё сильнее.
Пламенеет заря на рассвете манящим огнём.

И, пока от морозов рука без тепла леденеет,
Будет старый камин охранять от простуды бока.
Моё сердце тебе стуком вторить не смеет.
Оно стынет от грусти немного пока.

Всколыхнитесь былые томления страсти,
Источающей чувства распевы стиха.
Говорю я сегодня вам краткое – здрасте!
А в ответ слышу ваше «Ха-ха», да «Ха-ха».

Не поймите меня вы превратно, абсурдно.
Я достал вас своей болтовнёю в сети.
Строгим быть не всегда, а порою и трудно,
Нам бывает к лицу. Мой читатель, прости…