Привет, дружище! Всё скучаем?..

Виктор Левашов
* * *

Привет, дружище! Всё скучаем?
Опять с бутылкой за столом?
Давай-ка лучше выпьем чаю,
поговорим о том, о сём.

Года проходят? Кто же спорит!
Ведь это правило для всех
сограждан актуально. Вскоре
и мой за сорок двинет век.

Убытки терпит личный бизнес?
И то бывает. Ну и что?
А бизнес он по жизни кризис,
съедает всё, что нажито.

Приходят деньги и уходят,
так было от начала дней.
Сорвалась сделка в этом роде?
Да и пускай. И фиг-то с ней.

Прости за морализм, дружище,
короче, надо бросить пить,
а то окажешься в говнище.
Да что тут много говорить!

Давай на позитив посмотрим:
ты жив, погода – хоть куда.
Раз сделок нет – слетай на море,
узнай, какая там еда.

А ночью посмотри на звёзды,
заметь, что вертится Земля.
Раз жизнь идёт, ещё не поздно
по новой всё начать.
С нуля.

25 июля 2008 / 04 августа 2023