Разговор с израильской аналастанкой

фотка взята в Яндексе.






                                                 Юрию Бухарову-Зушеву
                                                -----------------------
                                              






Сегодня на пригорке, возле сосен, разговорилась с кошкой дворовой, она сказала : - знаешь, лучше осень, чем лютый холод и снега зимой.  Вот в прошлом годе,  помнишь,  как циклоном в Ерушалаим  зиму занесло? Мело всю ночь, а мы по скользким склонам катились вниз искать себе тепло, и лапкам было холодно и мокро, мы в мусорке сидели пару дней,
и небо было цвета кофе "Мокко", а может даже и ещё гнусней, котята стыли в голоде и страхе - никто нам не подбрасывал еду... Нет, всё же хорошо, что без размаха зима бывает только раз в году.
Свободная,  как все аналостанки, /мяуканье со мной - сплошной каприз /, она была простой израильтянкой, но понимала русское "кис-кис".

И я ушла,  в раздумьях и сомненьях,  мол, хочется снегов и холодов, такой стереотип у нас с рожденья - коль ты Зима, так будь без дураков, а как зимуют пташки и зверушки, не думаем по ленности души,  но без Зимы так горестно и скушно, а зимние деньки так хороши,  когда мороз и солнце* в самом деле,  каток , лыжня  в  завесе снежных струй, сосульки, снегири, рябины, ели,  и на морозе жаркий поцелуй!

Тут ветер дунул резко,  по январски,  и щёки облизал,  как  подхалим,  и  дождик изогнулся залихватски, залив собою весь Ерусалим,  и кошки все попряталсь  привычно по  мусоркам,  подъездам  и  кустам, зиму не вспоминая романтично...
 Не бойтесь,  киски,  я вам "вискас" дам.


Рецензии
Прелесть какая !
Хорошо, конечно, гулять самой по себе, но особенно славно
встретить понимающего человека, который "Вискасом" угостит ! :)))

Я-Евка   14.10.2012 10:54     Заявить о нарушении
да уж)))) сердобольных у нас хватает. Знаю даже одного мужика - работника иерусалимского общепита, он каждый вечер носит хавчик с работы многочисленным аналастанкам,поджидающих его вечерами.
****
Спасибо, Ирочка, за отклик.
:-))))

Шиваз   14.10.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.