А на Манежной площади тем временем...

Лариса Григорьевна Сергеева
  Вот снова наступил декабрь,и-
  Дата-двадцать пятое!
  Наступило время великого
  "соблазна" православным:

  Их любопытство  разбирает,
  К а к  и  ч т о католики справляют
  Всем непонятное, невероятное,
  На две недели раньше срока...
 
  Р о ж д е с т в о?!
  А "протестанты" разных толкований
  Уже не отмечают ни Пасхи и ни Рождества.
  А д в е н т о м  заменяя
  Т о р ж е с т в о?!

  А д в е н т!-смысл термина утерян.

  Адвент-ведь это ожидание!
  Они ж -не ждут
  Но "празднуют"и "веселятся",
  И свечку зажигают в Воскресенье.

  Но для чего?Они -не знают!
  Поскольку нет у них П о с т а.
  А праздник-25-пришёл,
  Веселие в Европе умолкает.

  Рождению Спасителя -не рады !?
  В дела обыденно-прозаичные,
  Каждодневно-бытовые,охотно,
  С головою погружаясь...

  А на Манежной площади
  Тем временем,
  С католиками вероломными
  В солидарности смыкаясь,-

  Н е  м о ж е т  б ы т ь?!-
  Х а н у к а?-

  Еврейский праздник,
  Разнузданный по ярости своей,
  Известный тысячи людей
  Коварно в жертву приношеньем.

 
  Победной свечки зажиганье!
  С "градоначальником"-впереди!
 
  Он тоже в круглой шапочке?-
  В о з м о ж н о  ль ?
  Снова радостно возжигают?

  На площади поменьше,-Театральной.
  На "задворках" для Манежной,
  "совместно с иудеями",
  Заблудшие-языческий Солнцеворот...

  Фривольным танцем-пением справляют?!

  Какая злая "лихорадка"
  Наскоками иль "приступами"
  Уничтожает  покоряя Русь?

  Был жив бы Патриарх-
  Он надругательства
  Над нашей Верой
  В столице бы не допустил.

  И мэра рвение бы
  Непомерное заметно б
  Он укоротил.
  Местоблюститель?
 
  Где он пребывает?
  На той же плошади?Иль рядом?
  Не далече? Наблюдает?
  С обязанностями не справляется?
  Или разгулу...потакает?
 
 
  Бывает ли к добру веселье
  в дни траура сорокадневного
  По Первоиерарху!Патриарху!

  Или и этому событию-"раскрепощению"
  "От уз освобождению",сознательно,
  Злорадно евреями приуроченое...
  Израильтян свечей зажжение?

  Не поддадимся убеждению справлять
  Все "празднества" совокупно
  С иноверным.
  Чтоб поводы искать
  К бездумному "веселию".

  В "Филлипов" пост,к "спектаклям"
  Изначально Святыми -запрешёнными...

  Ещё одно нам искушение предстоит:
  Новейший год,который раньше
  Рождества, идёт, бредёт-

  По наши души- невольно,
  Подневольно,может,
  Но с иноверными "в с т р е ч а т ь "?

  При этом,всё-таки считать,
  Себя лукаво убеждая,
  Что Время мы от Рождества
  Христова исчисляем!

  ЛетА и годы исчисляем...