Новогоднее

Евгения Таубес
Веселый праздник чуточку загадкой
Остался с незапамятной поры.
Так в детстве замирало сердце сладко,
Как и у всей соседской детворы,

Что с нетерпеньем жаждала прихода
Волшебника, чье имя - Дед Мороз,
А поутру, чуть свет, в день первый года
Бежала посмотреть – что ж он принес? –

Покинув быстро теплые постели,
Дрожа от нетерпенья, босиком…
Зачем же мы так быстро повзрослели,
А детство убежало далеко?...
 
В потере сказки слишком мало толку –
Кто не мечтал  - хоть раз за много лет! –
Найти - да неожиданно! – под елкой
От Дед-Мороза пламенный привет?..

Теперь порой глумится непогода,
И вместо снега дождь осенний льет,
Но все ж за полчаса до перехода
Из старого в спешащий Новый год,

Все суетные хлопоты закончив,
За празднично-ломящимся столом,
Как прежде, соберемся этой ночью,
Пьянящего шампанского нальем.

Под бой часов поднимутся бокалы,
И смех, и поздравленья – как всегда…
Лишь миг в окне так странно отражалась 
Желанья пролетевшая звезда –

Посланье сказки, вестница оттуда,
Как будто бы напоминанье нам: :
Чтоб в Новый год смогли поверить в чудо,
Дарите сказки близким и друзьям!