На троих

Таня Бумага
Тот, кто дал подержать мне пол-литра покоя, сказал:
Подержала, хлебнула, погрелась – и будет. И отнял.
Я иду со снарядом сухого глухой подворотней.
Мы сегодня бухаем, а завтра с утра – на вокзал.

Тот, кто дал мне от щедрости счастья на двадцать минут,
Конфискатом  забрал, и имеет на это хозяйское право.
На согласных, кончаясь, декабрь западает картаво.
Не остаться ли здесь? Нас и дома не очень-то ждут.

Тот, кто дал мне рисунок с огнём на другом берегу,
Сам и есть тот огонь, но не автор, создавший пейзажик –
Тёмной лентой река, за рекою – лесок и овражек,
И ничейная нежность, уснувшая в тёплом стогу.
 
Потанцуй, моя радость, хоть отсветом дальним в зрачках,
Похвалы не дождешься, не надо вздыхать обреченно,
Никаких дашь на дашь. Это, мальчик мой, даже почётно:
До скончания века ходить у меня в должниках.

Да, моими молитвами заполыхают мосты,
Стоит только решить – алес гут, порезвились, и хватит.
А пока разольём, чем богаты, возрадуемся, и накатим
На троих на изнанке у пустоты.