Я люблю тебя, жизнь

Гуррей
                Я люблю тебя, жизнь,
                Что само по себе и не ново,
                Я люблю тебя, жизнь,
                Я люблю тебя снова и снова...

                /Ваншенкин К./

                Люблю  я  жизнь, когда  в  моём  окне
                сияет  солнце  тысячью  лучами,
                когда  горит  закат  в  огне
                и  город  грезит  белыми  ночами.

                Люблю  я  жизнь,  когда  несётся  буря,
                ломая  ветки  старых  тополей,
                когда,  вдруг,  небо  тучами  нахмурясь,
                сверкает  в  молниях,
                волчицы  старой  злей.

                Люблю  я  жизнь,  когда  с  любимой  при  свечах,
                сижу  обнявшись,  и  молчат
                деревья,  птицы,  ветер,  даже  город,
                когда  я  чувствую,  как кровь
                вскипает  в  венах,  как  любовь
                кружит  сознанье  и  звенит
                один  её  волшебный  голос.

                Люблю  я  жизнь, когда  душа  смеётся,
                когда  я  чувствую  на  сердце  благодать
                и даже  в  страшный  миг,  когда  всё  в  жизни  рвётся,
                люблю  я  жизнь  и  не  смогу  предать.