Ангел Златые Власы

Полякова Любовь Аркадьевна
Помню - пели шальные метели,
Обернулся закатом рассвет,
И снежинки печально летели
На оконный рассеянный свет.
И опять мрак со светом сразился...
Но с иконы небесной красы
На оконном стекле отразился
Светлый Ангел Златые Власы.

Завывала и плакала вьюга,
Ветер бился в подъездную дверь,
За границей фонарного круга
Тьма дышала, как загнанный зверь.
Тьма таила несчастья и страхи,
Предрекала болезнь и нужду,
Мне вещала о жизненном крахе
В наступающем смутном году.

Год прошел - круг пророчеств не сбылся,
Я из черной ушла полосы.
Знаю я - за меня заступился
Светлый Ангел Златые Власы.