письмо из деревни

Миша Дорофеев
Добрый день, вам, мои любимые
Страх,без вас, долго время волочится
Дети родные,детки милые
Как одной помирать-то не хочется.

Чай не враг я вам, да не чужак
Много ль нужно мне - ваше внимание
Но забыли..А коли б не так
Навестили б, без напоминания.

Утро серое, только проглянется
Вороньём вперемешку с туманами
С полей сырь в огород так и тянется,
Обнимая деревья багряные.

Мой забор завалился от сырости,
Пастухом пьяным в грядках валяется.
Я сама уж пыталась вынести
Да спина совсем не разгибается.

Чуть рассвет - я к окошку усядуся
(Пока вижу - спасибо господи)
И вяжу , вроде пальцы справляются
Жду, приедете, может в гости вы

Эх, стара уж я стала, родимые,
Довела меня жизнь до каления
Этой осени сумерки длинные
Для меня чую, станут последними

Одиночество, ночи страшные
Дождь то стихнет на крыше, то бесится
Ветер буйный щеколдами звякает
И скрипят половицы, да лестница

Нынче мне в полудрёме причудилось
На крыльце будто бы ваши говоры
Босиком я на улицу сунулась...
Темнота только в разные стороны."

Не уснуть - всё скрипит, да шевелится
Лезут в голову мысли ужасные
Домовые да ведьмы мне грезятся
Ночи длинные, тихие, страшные
 
Тени веток - как будто ладонями
Мертвецы -в окно машут, пришедшие
Или бластится - под колокольнею
Черти ходят вконец осмелевшие

Скоро в бороздах сельского кладбища
Ещё мой один крестик проклюнется
Смерть протянет ,ко мне, свои лапища
И увидеть мне вас уж не сбудется"