Вещее или с Первомаем

Томилова Галина
Гордецам нам - чтО? - глубины, мели...
Всё равно под нами высота,
Мы во лжи почти окаменели,
Нам и в камне - голубем - мечта.

Нищим нам - свобода от удела
Бесовских, удушливых оков,
Мне мечта сегодня песню спела,
Про надежду, веру и любовь.

Верных нас, отечество рассудит,
И живей живых благая весть:
Все равно - я знаю! - город будет,
И что время будет саду цвесть!