Кто вырезал и раскрашивал это...

Василий Муратовский
Кто вырезал и раскрашивал это,
Кто инкрустировал этим мой взгляд?

Разноречивые лебеди лета,
павшего песнями разного цвета,
рвут мне зрачки пиром вышнего света,
музыкой детства
под ноги летят…

Не листопад,
не распад –
воскрешенье.

Много ли надо над инеем жизни
сердцу поэта, отвергшего тленье?!

Осени зренье – последнее пенье,
здесь уводящее к новой отчизне.

Рад
удивительно ярким приметам
музыки вечной, почти наугад
деревом нервной системы надетой –
с кровью и то не сорвать сей наряд.

Кто вырезал и раскрашивал это,
Кто инкрустировал этим мой взгляд?!