Весны обманчивой, капризной...

Светлана Донскова
             ***
Весны обманчивой, капризной
Ещё так переменчив нрав,
Но пробуждающейся жизни
Уж не лишить законных прав.

И вопреки ветрам холодным
Зимы упрямой, долгой, злой,
Сквозь серость неба, безысходность
Согреет солнца луч скупой!

Пусть ждать тепла ещё так долго,
Но всё же календарь не врёт –
Ведь день прибавился настолько,
Что ясно уж – к весне идёт!

Весна напомнит неуклонно,
Коснувшись каждого крылом,
Что будут небеса бездонны,
А воздух напоён теплом.

И вновь воскресшая природа
Так будет торопиться жить,
Совсем не глядя на невзгоды,
Тянуться к солнцу и любить!..

И обмануться сердце радо,
Надежде веря и весне,
И жаждет вновь любви отравы,
И нет покоя на душе…
                26 – 27 февраля 2007г.