Две жизни

Татьяна Лодзина
В себе храню Его надежду,
Как факел жизни,
Но кто стоит в тумане, между,
Мешает мыслить?

Мешает, путает сознанье,
Его любовь,
Кого томлю всегда в изгнаньи,
Зову я вновь?

Кто ненавистный соблазнитель -
Вторая жизнь!
Уйди и не вернись, мучитель!
Нет, нет... вернись...

Тебя виню, слезу глотая,
Тебя ль винить?
Должна ли, от стыда сгорая,
Тебя хранить?

Ты - воскресенье моих будней,
Зимой - цветы,
А без любви твоей мне трудно,
И дни пусты,

А без любви, теснящей в сердце,
Его любовь,
Ничья воздать, уже наверно,
Не сможет вновь.

Я за измены проклинаю
В душе себя,
Гоню тебя, гоню, ругая,
И все ж любя...

Как камень, с плеч моих упавший,
Уйдешь однажды,
В Его любви земной пропавши,
Умру я дважды...


80-е гг.
Фото из Интернета