Подарки Дедушки Мороза

В Садах Лицея
Становитесь, дети, в круг,
каждый будет здесь нам друг,
наша елочка зажгись
и снегурочка явись,
я ваш дедушка мороз,
я подарки вам принес.
Подарю я вам слова,
каждому для рифмы.
до седьмого января
Сочиняйте стиш вы!

Эй, други мои! Бояре да боярыни, судари со своими сударушками, добры молодцы да красны девицы, берендеи с берендейками и весь добрый люд! Спешите к нам за подарками! У меня мешок полон разными разностями да сюрпризами. Для каждого в мешке своем слово припас.

Кто хочет подарок, оставляй рецу. А я тебе под рецей слово напишу - вот вам подарочек! А вы с этим словом деду стишок новогодний напишите-накорябайте на бересте иль на льдышечке, - снегурушке на радость, людям добрым на потеху... Но, чур, уговор: найти к слову, которое я вам загадаю, рифму почудеснее-позаковыристее да позвучнее!

А как придет седьмое число, сложу я стишки в мешок да потрясу его хорошенечко, да выберу один из многих. А если стишков будет поболе двух дюжин - то глядишь и три стишка обратно вытрясу, а счастливчикам - по 333 балла каждому.

А люди добрые выберут самый новогодний, самый веселый, искристый и блестящий стих своим голосованием, и будет этому стиху от меня немалая премия.

Ну, кому подарки? Кому слова для рифмы? - Налетай, разбирай!