Не делайте глупость, и не выходите из дома

Михаил Бормотов
Не делайте глупость, и не выходите из дома.
Наивен и хрупок внутри обитаемый мир.
Ты вышел. Теперь не до шуток. Здесь всё незнакомо.
Не чуют прохожие кожей воздушный кумир.
Здесь люди сердитее и обращенье грубее.
Здесь краски бледнее, а запахи – нос береги.
Звук громкий фальшивее, уши закроешь, робея.
Здесь души обиженней, попусту не береди.
Себе объясняешь, что пашешь и доброе сеешь.
И, кажется, надо немножко ещё поднажать...
Не делай попыток, катящийся мир не изменишь.
Хоть свой сохрани, а от этого надо бежать.
И может быть чудо случится над городом мертвых,
изменится к Истине расположенье светил...
Когда привлечёт нас Герой и Кровавая Жертва,
мы вспомним о том, Кто уже нам себя приносил.

Декабрь, 2008