Отпустила синиц...

Валентина Макарова Кальчук
Отпустила синиц. Журавлей?
Журавлей не держала.
Ведь они, по обычаю, в край
прилетают весной.
Кто-то скажет: "Сдурела?
О том ли мечтала?
Рядом с ним обрести
равновесия зрелый покой".

Не отвечу. Мечтала.
Бывало, мечтала.
Что, немного ещё полетав,
Обрету покой и стандартный "семейный набор"...
Только этот журавль...
Ну не летает он в теплые страны!!!
И пронзительным блюзом
звучит его нежный укор...

Не отвечу. Мечтала, бывало.
Уже не мечтаю.
Просыпаюсь от серого взгляда в упор.
"Помечтай! Полетай!
Ты ведь можешь летать! Я же знаю!"
.................................
И пронзительным блюзом
звучит его нежный укор...

22-23.12.2008