Ноябрьская ночь

Валерия Завьялова
Фонарей холодный тусклый свет
Льется на пустые тротуары.
Ни луны,ни звезд на небе нет,
Оно будто облачилось в траур.

Грозные лохмотья чёрных туч
Нависают над уснувшим миром.
Ни один тьму не прорежет луч.
Мрачная,тоскливая картина...

Ветер словно хищник,неспеша,
Тихо по земле ночной ступает,
Листьями прогнившими шурша,
И со скрипом дерево качает.

Так вокруг темно и страшно,словно
Пошутил над миром чёрный бес.
...Вдруг,по Божьему как будто слову,
Снег,искрясь,посыпался с небес...