Кораблик-душа

Валентина Макарова Кальчук
#
Это грустно, но все же
мы разные, разные люди.
Мысли наши похоже
лишь раз в глубине утонули.
Вдруг напомнив о том,
что так может, может не каждый,
и не каждый с душой нараспашку
впустит однажды.

И печален твой дом,
он в метели всегда так печален.
Он открытым окном,
как душа к душе причалил.
Он наполнил мой берег
как чашу своим теплом,
он забыл лёгкий бег,
за метелями вспомнил сон...

Сон о светлых мирах,
сон о том, что он где-то рядом.
Сон о вешних ручьях,
и цветущих садах и жажде,
чтоб разыскав среди грёз,
раствориться в истоме однажды...
и вдохнуть её запах волос,
и стать отважным.

И лететь, и лететь,
словно стрелы пустили из лука.
И поверить успеть
за нежданный миг до разлуки,
что безбрежное солнце
согреет, протянет лучик...
и пусть сердце устало,
но сердце любить научит.

26-27.12.2008