Я хотел быть с тобою искренним

Сергей Путник
Не прожить без решений отчаянных.
И ошибки как ком снежный множатся.
Моё сердце обидою ранено
И печальною выглядит рожица.

На Земле много злобы и подлости.
Люди мстят за своё неумение
Быть щедрее, добрее и  ласковей
Тем, кто любит их без преклонения.

Как хотел я с тобою быть искренним,
Говорить всё как есть, без стеснения.
Знать о том, что ты самая близкая.
Не предашь, не обманешь в лишениях.

Я старался, но вышло затмение.
Болью сердце обдало немеренно.
Потеряв всё, что было и не было,
Ждал немного я, только прощения.

Ну, а ты же словами "честнейшими",
Сотрясая как воздух орудием,
Не нацеливаясь на смягчение,
Надо мною вершишь правосудие.