Родник

Владислав Багульник
Ночь медлит и, грозой отметив
Средоточенье тишины,
Сквозь царство мрака и росы
Ведет меня в прохлады сети
(Полупроснувшиеся дети
Так матери подчинены)

Там смолкнул мир, как гомон птичий,
Когда открылись предо мной
Дубов печальное величье
И дум неведомый покой,

И вера в жизнь воды святой,
Надежда в вечность первоцвета,
Любовь земли, удел ночной
И милосердие рассвета

И перед этой красотой,
(О, господи, прости!) тускнеет
Нетленный свет главы шестой
Евангелия от Матфея

Как зачарованный, шепчу,
Укрытый Рода нежной дланью,
Былинке, тонкому ростку,
Деревьям, солнцу, мирозданью:

"Вот голос мой, вот жар, дыханье,
Вот клена сломленная ветвь,
Верши обряд. Я - на закланье.
Других алтарь не примет жертв".

Склоняет, ставит на колени,
Велит дотронуться плеча
И прямо в губы у ручья
Меня целует... отраженье

2008 - 01.01.2017г.

Родник находится в живописном местечке с необычным названием Городина, на берегу реки Пьяна, недалеко от города Сергача Нижегородской области.