каждое сожжённое сердце освещает жизнь

Иломи
Доверяем блаженство акупунктуре,
подгоняем кареты к подъезду ночью,
закипаем при разной
температуре,
оставляем следы
даже вдоль
обочин.

Через лес – да к звезде, пристегнув волненье,
вновь сжигаем сердца, осветив дорогу,
я такая всегда-
чуть бездарный гений
и прости, если вдруг
меня стало
много.

В переходах метро на носочках в танце
прошепчу: «будь смелей» и вопьюсь губами,
принимаю любовь –
[добровольный карцер]
ты спасай меня
страстью плюс
якорями.

Пусть в  подвалах души на ночлежку кошки,
океаны опять превратились в лужи,
я за первую жизнь
рассчитаюсь прошлым,
необычный долг,
а могло быть и
хуже.

Виртуозный бибоп возбуждает пары,
разбавляет нам нежность горошком перца,
я участок куплю на луне…
за даром
и вдвоём
ДО ПОСЛЕДНИХ УДАРОВ
СЕРДЦА


_/\   /\    /\_______________________________________
    \/   \/

*бибоп – энергичный  джазовый стиль.