Чайной ложечкой удачу...

Ирина Семёркина
***
Чайной ложечкой удачу
зачерпну и незаметно
в кофе твой добавлю каплю,
пусть сегодня повезёт.

Воет ветер псом бродячим,
и, выходит, по приметам:
ты да я – журавль да цапля –
старой  сказки эпизод.

То ли гордости навалом,
то ли скромности с избытком,
только ходим по болоту
глупых сплетен и обид,

а любви как не бывало…
Предпоследнюю попытку
не зачёл нам снова кто-то.
Одиночество. Знобит.

Ворожит метелью вечер
на заветное желанье,
лишь бы знать чего хотелось...
Или – утро мудреней?

Помолчать, наверно, легче,
отражая зеркалами
непридуманную смелость
нарисованных теней.

(такая вот незатейливая песенка)