Сказка для взрослых

Людмила Акбаровна Комарова
Жили-были люди
Под эгидой главных,
Золотые груди
Не имели равных.
Без конца глаголя
И весьма правдиво,
Вдруг по щучьей воле
Вытворяли диво.
Закрывали глазки
И дела творили...
В страшненькие сказки
Превращадись были.

Что ни шаг - кощеи,
Ведьмы и хапуги...
На народной шее
Раздавались, пухли.
Действуя коварством
И прямым обманом,
Разложили царство
По своим карманам.
Как народ ни пашет,
Мимо рта - обеды!
Продолжались шашни,
Разрастались беды...

Лопнуло терпенье
У простого люда,
Боевое рвенье
Не сдержать под спудом!
Дурачка Ивана
ПОдняли с полатей,
И хотя незвано -
Он явился кстати.
Вот теперь-то свора
Запоёт от встряски!..
Говорятся скоро
Только сны да сказки.