Я на белом плаще вышивала как каплями крови

Ната-Лья
Я на белом плаще вышивала как каплями крови
Крест господен, истыкав иголкою острою пальцы.
Палладин мой, ужели твой путь так кому-то угоден?
Посмотри,
плащ твой дивно удался.

И зачем тебе призраки, тени Святого Грааля,
Гроб Господен, когда все в округе так сиро и бедно?
Воют нищие, лучше бы им мы немного подали…
Палладин,
возвращайся с победой!

Люди лучших коней оседлали с рассветом в конюшне,
Белый плащ палладина сама на тебя я надену,
В Палестине спасется и рыцарь, и мечник, и лучник,
В Палестине спасется любой,
даже пленный.

В старом замке останусь, пугая заслуженных броуни,
Чтоб бродить, тень от тени, меняя за факелом факел,
И надеясь, что я для тебя на века зачарована
Или только на время,
его кот наплакал.

Рог трубит, сыты кони, и сытно накормлена свита.
Белый плащ, что тебе вышивала я каплями крови.
Палладин, ты не смеешь обратно вернуться убитым,
Раз умрешь,
возвращаться не стоит.

Алым шелком на белом плаще, повторяя молитву:
Будет долгий поход, только пусть он вернется обратно.
Я взмахнула платком, затворила щеколдой калитку,
Вслед взглянула и поняла,
безвозвратно.