Свидание

Светлада
В зеркале времени
Я поймала Ваш взгляд
Солнечно-карих глаз
И Вашу улыбку,
Полную горечи
Пережитых утрат,
Что память укрыла
Завесою зыбкой.

В тонких чертах лица
Я прочла приговор,
С которым смирилась
Радостно и легко.
А Вы всё смотрели:
Пристально и в упор...
Бежали минуты,
Падая в молоко.

В словах не нуждаясь,
Мы оба молчали.
Я всё понимала,
А Вы - догадались.
И нежным аккордом
Глубокой печали
Неслышные вздохи,
Как эхо, метались.

Не встретив друг друга,
Сердца разминулись
На множество жизней
И сотни столетий.
Прийдя на мгновенье,
Мы оба вернулись:
Я - к праздному веку,
А Вы - к веку смерти.