Иссяк родник

Людмила Щербакова
Иссяк родник…
И вод живой поток
Не охладит песков горячее дыханье,
Не напоит он призрачный росток
И не увидит листьев увяданья.
Не хватит жизни...
Ибо солнца власть
Его своим огнем испепелила.
Молчания песков нам не понять:
Могила желтая навеки тайну скрыла.


                1997 г.