Гармония - в картине той. Что будоражит мой покой

Виктор Паньков
...

Песчаный пляж и пальмы рядом.
Вечерний пламенный закат.
Ты с незатейливым нарядом.
Очков лишь тёмных маскарад.

Пейзаж мне мил и сердце тает.
Гармония - в картине той.
Но всё... чего-то не хватает.
Что будоражит мой покой.

Приятно мне, что ты так рада.
Закату - полному огня.
Ценю я - прелесть маскарада.
Лишь жаль, что нет там и меня.

Жаль нет в пейзаже места мне.
Что не горел я, в том - огне.

***

Сонет №467