Перемешалось все в природе...

Людмила Щербакова
Перемешалось все в природе:
Снег и дожди, тепло и лед,
 И ждать весны нет сил уж вроде…
Скажи, когда она придет?

Сурово ветер налетает,
А на дворе уже апрель.
Скажи, когда же снег растает
И запоет весной капель?

Стою, замерзла в ожиданье
На остановке – как сто лет!
Скажи, в природе опозданье –
Случайность это или нет?
               
                1998 г.