Белые треугольники вместо Чёрных квадратов!

Александр Примак
Квадрат, как чёрная икона на стене,
Кошмарный бред, явившийся во сне,
Затмение души, замазанные лики,
Позор, глумленье, бесовские крики.

Я не квадрат создам, а треугольник,
Три ипостаси выведу, как школьник -
Рожденье, жизнь и смерть, всё триедино:
И Бог-Отец, и Дух, и воскресенье Сына!

Я разрисую души, чтоб белее снега,
Все Агасферы пусть достигнут брега
И чёрный цвет оставлю только ночи,
И согревать всех будут божьи очи!





Картина "Чёрный квадрат" была выставлена на последней футуристической выставке «0.10», открывшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года. Среди тридцати девяти картин, выставленных Малевичем, на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно помещают иконы, висел этот сатанинский вызов всему Христианству, всем верующим.