Не раз, не два, шагом земным...

Наталья Поникаровских
Не раз , не два, шагом земным
измеряна планета.
Не раз, не два негромкий стих
рождался у поэта.
И были в них слова любви,
печали и приветы,
и пели песни соловьи -
прощальные куплеты.
И под окном цвела сирень,
и падал лист осенний,
и шелест юбок барышень,
и голос откровенный...
О чём бы не писался стих,
душа куда бы не летела,
поэт всегда немного псих,
особенно сидя без дела.
И прав, кто нам сказал слова -
 душа обязана трудиться,
тогда не будет бесовства,
и бестолку не будем суетиться.