***

Светлана Светозарова
Жизнь играет с нами в "десять негритят"...
24.12.08 в Евпатории взорвался пятиэтажный дом,
нам повезло,сегодня это не наш дом...,но игра продолжается...(


Беда врывается без стука,
Без телеграммы,без звонка
И просто бьет наотмашь,тупо,
Прицельно и наверняка...

Все трудно вспомнить поминутно...,
Раздался взрыв...Ба-бах - и все!
А дальше...,как-то очень смутно...
Взлетело в небо вороньё....

Казался очень приглушенным,
Далеким чей-то громкий плач...
Сиреной город оглушенный....
Беда - безжалостный палач...

Все ка-то странно,нереально...
Ведь планы строились вчера...
Да что вчера!Вот-вот буквально...
Ба-бах и все...,одна дыра...

В завалах пыльных слышно стоны
И начинаешь понимать....
Кресты,огонь,вода,погоны....
Беда случилась..."твою мать"....

Беда!Беда!Погибли люди....
Сорвался голос в дикий крик
От пониманья этой жути....
Все рухнуло в один лишь миг....

Мужья погибли,жены,дети...
Досада,ужас и печаль....
Упала выжившим на плечи,
Беды,из тяжкой нити,шаль...

Беда врывается без стука....
Отдайте все свое тепло
Своим любимым,детям,внукам,
Ведь нам сегодня повезло...