Уходи

Марина Бойкова-Гальяни
Уходи, если больше не любишь!
Я без слез отпускаю тебя;
Мне, увы, было тоже знакомо,
Каково целовать, не любя.

Унизительно знать, что срываешь
Поцелуй с нецелующих губ.
Ты, когда-то был милым и нежным,
А сегодня неловок и груб.

Прячешь взгляд, ухмыляешься хмуро,
И все время куда-то спешишь:
Я тебя отпускаю, любимый!
Ведь ты этого сам не решишь.