Ограбление по... Антикризисное

Сергей Померанцев
Я заметил, друзья, невзначай, -
Что-то в доме не так, что-то странное:
Вдруг пропали и сахар и чай,
Шоколад и печенья овсяные.

За окном почему-то зима.
Настроение что-то хреновое.
На мобильнике денег нема,
А модель телефона дешёвая.

Что такое? Иду в туалет.
(По утрам там подумать мне нравится).
И смотрю, а бумаги-то нет!
Меня кто-то ограбить пытается!

В ванной комнате нет ничерта, -
Нету мыла, шампуня и прочего.
Я хотел, было, вызвать мента
До спиртного и денег охочего.

Но спиртного, увы, не нашёл.
Как и денег - карманы дырявые!
Я понуро на кухню пошёл.
Дай-ка, думаю, что-нибудь схаваю.

У меня был кефир и киш-миш,
Колбаса и соленья домашние.
Холодильник открыл, вижу – мышь.
В лапках нитка и мыло пропавшее.

Что за чёрт? Нету в доме пожрать,
Ничего из того, что мне нравится.
Нечем горлышко прополоскать,-
Лишь бутылки пустые валяются.

Хорошо хоть нашёл закурить, -
(Был окурок в цветах кем-то брошенный).
Нужно телек, пожалуй, включить.
Как там наш президент недоношенный?

Так. Включаю. А, вот и Медвед.
Говорит про проблему глобальную.
Типа, кризис нанёс жуткий вред.
Положенье у нас экстремальное!

Всех ограбил он и разорил, -
И банкиров и рвань беспризорную.
А ещё президент говорил
Про Америку – шлюху позорную.

Всё понятно мне стало сейчас.
Вот куда всё пропало и сгинуло.
Это кризис ограбил всех нас!
Нас Америка гадкая кинула!

То-то я ничего не найду,
И в душе у меня огорчение.
Это янки украли еду,
И кефир, и киш-миш, и печение!

В их стране процветает разврат,
Воровство, бандитизм и насилие.
Потому-то в Америке спад,
Несмотря на большие усилия.

Из-за янок мы снова на дне.
Задарили негроидов льготами!
Нефть упала ужасно в цене, -
Потому что они не работают!

Не хотят за кредиты платить.
Им бы шарить в чужом холодильнике!
Только как удалось мне пропить
Два приличных и новых мобильника?