Говорил ты мне...

Наталья Поникаровских
Говорил ты мне не пристойности,
Не имея в виду пошлого,
Ты меня не хотел в любовницы,
Во мне видя кого-то из прошлого.

Я ждала, но не обязательно,
И хотела, но не уверенно,
Ты глаза отводил старательно,
Обещаний боясь растерянно.

Позабылось, истерлось, запылилось,
Вспоминать уж как-будто нечего,
Вся любовь дождями вылилась
И покоем душа обеспечена.

Ты меня отрядил в недостойные,
Предпочел другую красавицу,
Отчего ж тоски глаза полные
в мою спину опять упираются?