Пусть будет так

Кирилл Хуторецкий
Познай меня до глубины,
Мои страданья и сомненья,
Мои непрошеные сны,
Мои нагие впечатленья.
Твои глаза как зеркала -
Они в себя не пропускают,
За ними иль лежит зола,
Иль угли жаром полыхают.
Впусти меня в свои сады
Весны иль осени: не знаю...
Какие тайные плоды
Они в ветвях своих скрывают?
Иль нет, постой, пусть будет так
Как было все при первой встрече,
Сиянье глаз, дорожный тракт
И лунно-снежный зимний вечер.
6 марта 1998 года