Декабрьское

Никита Климачков
Итак, давно ничего из написанного не выкладывал, но сегодня(23.12.2008) что-то поэтическое во мне проснулось, и я решил кое-чего написать, а после даже запостить, правда уже как приеду домой;
Первое: гремучая сместь культурологи и социальной философии… Просто символический бред…

Чистый родник темнеющей ночи
Лунным лучом не пробить,
Очень он прочен.
Забыть!

Дождик грибной – символ радужной мощи,
Радость и счастье навек.
Что может быть проще
Чем человек?

Солнечный блик на темнеющем небе,
Чёрные тучи, молнии взрывы,
Лазурь всю проели
Нарывы.

Сумерек искры вокруг обступили,
Ветер обнял и принял
Вместе печаль и тоску поглотили,
Душу отняв.

Сумерек искры вокруг обступили,
Черные тучи, молнии взрывы,
Может быть проще
Забыть?

2.12.08

Второе: сложил не очень хорошо, но это только на эмоциях и на годовщину с любимой :)
Немного исправил и убрал одно четверостишие, так как оно совсем не складно для этого стихотворения, но не суть важно…

Посвящение

Если мы всё ещё вместе,
Значит нам это очень нужно,
Значит наша звезда дальше светит,
Значит есть любовь в наших душах.

Ведь не просто так не расходимся,
Не уходим гулять по улицам,
Нам же друг без друга не можется,
Значит всё, что есть у нас очень нужно нам.

И пускай иногда мы и ссоримся,
Но всегда есть любовь в наших душах,
Если мы уже столько вместе,
Значит это нам всё-таки нужно


(Хорошо всегда, когда вместе мы,
Смех и блеск в глазах, и улыбка светится,
Нам любовь двоим – это дар судьбы
Ведь не только мне это грезится?) – в оригинале предпоследнее, но без него более красиво получается)

Приблизительно 10.12.08


И третье, правда совсем не знаю как назвать… Есть два подходящих названия из строк стихотворения: «Поссорились и что теперь?» и «Я думал что пришла весна». Ну или «Зимняя капель». В общем выбор пока за читателем, а на «стихи.ру» я уже подберу название… может быть такое будет «* * *» ))))


Поссорились, и что теперь?
Как я могу быть так спокоен?
Во мне беситься должен зверь,
А он давно приручен, сломлен.

Поссорились, и что теперь?
Не находить себе покоя?
А ветра звонкая свирель,
Мне напевает звуки моря.

Поссорились, и что теперь?
Ведь солнце нам всё так же светит.
Я слушал зимнюю капель
Ведь слёзы её холод лечат.

Поссорились, что теперь?
Не говорить? Обиды множить?
Под снежной простынёй… Под ней
Зелёных трав покой тревожить?

«Поссорились, и что теперь?» -
Немного грустно вслух сказал.
Я слушал зимнюю капель,
А думал, что пришла весна.

23.12.08