Снег весной

Людмила Щербакова
Зима вернулась разом, в одночасье,
И ветви белые под снегом наклонились.
Мне грустно видеть, как весеннее ненастье
Ростки убило, что лишь только распустились.

От снега волосы мои так побелели,
Как будто стала я седою от потери.
А в парке ели шубу белую надели
И в след глядели мне печально из метели.

И будто снова я укрылась и заснула,
И будто время для меня остановилось,
А солнце в пасмурное небо скрылось
И за метелью потонуло, потонуло.

Пусть  перестанет это хмурое ненастье,
Что засыпает снегом призрачное счастье:
Оно сомненья лишь в моей душе тревожит…
О, Боже, что же это значит, что же?

                1998 г.