Англетер-2008

Алексей Дружинин
Не то чтобы посвящение, но отчасти навеянное Маяковским и Есениным.

Стать звездой! Стремительно возвыситься!
В стратосфере гнёздышко совью!
Чтоб любая сволочь-летописица
Год ждала минуту интервью!

Чтоб охрана – словно на параде,
Денег прорва, дело на мази!
Чтоб обложка черновой тетради
Стоила, как средний лимузин!

Чтоб ни взгляда, ни словечка в пику –
Нечего со мною препираться!...

…Чтобы в койку, к «Nicon»-ам приникнув,
До утра ломились папарацци…

Утонуть в унылости оскомин,
Кто и у кого полстрочки сдул,
И порою наблюдать с тоскою
В небе настоящую звезду...

Без вести пропала в тине цель,
Бесконечный караван гетер…
Что за бред навеяло в гостинице?!
Батюшки! Да это ж «Англетер»!