К Надежде...

Валентин Зернов
Мы замолчали, мчали нас года.
Туда ли ты, туда ли я стремимся?
Надежда, может мы остепенимся,
Уже не та, уже давно не та...

Не ты, не я. Не вместе, по углам.
Рукам, глазам, не встретится, проститься.
Мы сами виноваты, что не сбыться
Тем светлым, детским, искренним мечтам.

Я сам всегда, я не ищу виновных.
И гордость порождает этот страх,
Когда так хочется тонуть в ее глазах,
Таких родных, безвременно влюбленных.

Когда вся жизнь в секунду пролетит,
Я на колени встану виновато.
Но все прошло, навечно, безвозвратно.
И совесть сердце пулею пронзит.

За то ль избит я? И за тех страдаю?
Опять выдумывая новую любовь.
Где грань прощения? Конец моих грехов?
За те надежды,  что Вам с легкостью кидаю...

И где любовь, которую не знаю?
Неодолима всех ошибок грусть.
Душа поэта, - раненая пусть,
Но так отчаянно открытая, живая.

Нам не постичь  всей глубины морали.
Как дети, - порознь в кромешной темноте.
В надеждах разве этого желали?
Они уже не те, совсем не те...