Стремление к свободе

Татьяна Валушко
В каждой стае свои законы,
А их сочиняют те, кто у власти.
Не самые умные держат в загоне
Тех, у кого послабее пасти.

Надёжнее в стае - повиновенье,
А за свободу - платить придётся,
Свободного стая сгрызёт в мгновенье
За то, что самим не свободно живётся...

Родился умным - учись терпенью,
А воля и гибкость тебе помогут,
Познать мудрость жизни ступень за ступенью,
Уйти от стаи своей дорогой.