Попытка поговорить

Татьяна Валушко
Постой. Оглянись. Куда ты спешишь?
Скорее к своей кончине?
Да не споткнись ты.  Ух,как бежишь,
Шёл бы себе чинно...

Чем же живёшь ты? Ну что там в душе?
Некогда в ней копаться?
Хоть был ты и в ямах, и на вираже,
Не с чем будет расстаться...

Оставишь потомкам какой ты след?
Для них это станет хламом,
А ты бы оставил им яркий свет,
Когда бы сам не был хамом.

Мы в этой жизни стоим того,
Что было для нас ценным,
И что дали людям. И взяли чего-
Запомнит так нас наша смена.

Так погоди же. Не стоит спешить,
Задумайся лучше: кто ты?
Ты же рождён для того, чтобы - ЖИТЬ,
И ЖИТЬ научить хоть кого-то.