Снежная королева

Татьяна Киркоян
Застывают облака
В ледяной купели,
Бесконечные снега,
Вьюги и метели…
В пляске стужи ледяной –
Грустные напевы.
Снова я играю роль
Снежной королевы.

Неприступна и горда,
В белом платье длинном,
А венец, что изо льда,
Так сверкает дивно!
У серебряных ворот
Ждет меня карета –
Хрусталем сверкает лед
Ярче самоцветов.

Тайна, скрытая от всех
В паутине звездной,
То ли всхлипы, то ли смех
В тишине промерзлой.
Снежной крупкою шурша,
Шлейфом  вьется белым
Одинокая душа
Снежной королевы.

Леденящая печаль
Застывает в венах…
День и ночь звенит хрусталь
Ледяного плена.
День и ночь... В них каждый миг
Множится тревога –
В ледяной ведет тупик
Снежная дорога.

Лунный свет упал на трон…
Танец триумфальный,
Песня слышится ли? Стон?
В зеркалах хрустальных
Отраженье тишины…
Полнолуньем звездным
Ей давно не снятся сны,
Ведь душа замерзла.

Разве может жить любовь
В одиноких стенах,
Пленницей холодных льдов.
Айсбергов измены?
Ну, зачем мне эта роль
Одинокой девы –
Льдом покрылась даже боль
Снежной королевы!

Может все-таки не зря
Всхлипнули и смолкли,
Белым пламенем горя,
Тишины осколки?
…Сцена. Занавес. Пора!
Нет ни слез, ни гнева…
…Ночь плыла из серебра
Шлейфом королевы…