Город

Дюбелъ
Город растет, как большой, разноцветный коралл,
Люди для него – простой расходный материал.

Он не чувствует потерь – лишь загибает пальцы.
Его единственная цель – накапливать кальций.

В контур его не пройти, коль на сердце гири –
Нерациональный, опасный инстинкт ностальгии.

Вечером пьет коктейль криминальной сводки,
Утром похмеляется новостями, тихий и кроткий.

Быстрей, но не дальше, от стенки до стенки
Бегут променявшие время на деньги.

И не вылечить боль, не вылечить страх –
Просто выучить роль, наловчиться бить в пах,

Просто приспособиться бегать на костылях.

Учиться у него, изучать его закон:
Победить врага можно, лишь став таким как он.

Влиться в него, испытать визави
Ненависть – агрегатное состояние любви…

Единый Бог – удобно как биг-мак и Макдоналдс
Все в одном. И большая пропускная способность

Идут по проспекту рабочие руки
Без них город умрет. Понаехали, суки!

полностью здесь: