Наш маленький рай

Елена Старостина
Ты когда-то увидишь вход в чудеснейший край
Там всюду цветы, и это, кажется, Рай.
Там синее небо, тучки-овечки,
Сладкие яблоки, мёд течёт речкой...

Там дети играют в тепло и мороз,
Там есть берег с камнями, где стоит запах роз,
Золотистое солнышко — не просто светило,
И зелёный там цвет — поэтов чернила.

Молодая трава всегда покрыта росой,
Что ночью сверкает под царицей-Луной,
И ночи там — бархат, синяя сказка,
Снег искрами блещет, скрывая салазки.

И ветер там лёгок, игрив, своенравен,
Треплет листву своим выдохом плавным,
Иногда он пушист, иногда он ревнив,
Иногда он чуть-чуть не доносит цветы...

Ну что мне сказать? Это вечный рассказ.
И когда-то мы все вплетём себя в этот сказ...
Но что это? Дымка вовсе не тает в бреду,
Ведь это не сон, это всё наяву!