Смерть

Сак Тан
(А может, прав был Эрнест Хемингуэй,
что мужчина не должен умирать в постели?!)

Ни кто ведь, не планирует кончину,
Ну, коль не слёг в постельку, чуть дыша
Он, как уйдёт из жизни, неприметной,
Беспомощный, как слёзы малыша.

Уж лучше пулю нам пустить однажды,
Привстать с постели, чтобы напослед
Не пожалеть болезни и неправды,
И принять безболезненную смерть!



26 декабря 2008 г.