27. 12. 08. Ахилл

Артемьева Ирэна
Тайны земные меняли обличье,
разум стремился за грань безграничья.
Веки смыкались, гасли поленья,
пряным дурманом пахли коренья.

Нежность сплеталась с сиреневым светом,
ритмы шальные с бессмысленным бредом.
Пламя в камине менялось в размерах,
вспомнился сумрачный остов галеры,

гнев полубога, бег колесницы...
Ярость сраженья... Ужас на лицах...
Гектора гибель, троянские стены,
плач злополучной прекрасной Елены,

дым черногривый багряных костров,
луч семицветный, мелодии снов,
объятия героя, красавца Ахилла,
взгляд его пылкий и нежная сила.

Два первых катрэна 30.10.08.
Два последних 27.12.08.